Фракция "Радикальной партии" в Верховной Раде демонстративно покинула зал во время отчета генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Радикалы покинули свои места в зале после заявления их лидера - Олега Ляшко. 

Генпрокурор завершил отчет и депутаты перешли к вопросам с мест.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко поинтересовался у Луценко почему население не доверяет прокуратуре, если там прошли такие эффективные реформы, о которых говорил глава ГПУ. На что генпрокурор еще раз рассказал об эффективных реформах, а потом посоветовал Ляшко заплатить налоги - мол, тогда дела в стране пойдут гораздо лучше (Ляшко является фигурантом дела о незаконном обогащении). 

Ляшко, видимо, эти слова запомнил и затаил обиду. Уже ближе к концу выступления Луценко лидер радикалов еще раз взял слово и выплеснул все наболевшее: "Уважаемый Юрий Витальевич. За год работы на должности генпрокурора вы продемонстрировали безответственность, предвзятость и политическую ангажированность. Поэтому вам не доверяют 99% украинцев. Вам также недоверяем мы и наша фракция в полном составе подписалась за вашу отставку. Поэтому Юрий Витальевич, когда вы советуете мне или кому то платить налоги - посмотрите на себя в зеркало". 

В ответ на это Луценко заявил, что на то и оппозиция - чтобы критиковать власть. Но затем позволил себе двусмысленный намек с "подколом" - мол, он бы очень хотел, чтобы вся фракция радикалов осталась цела и невредима. Имея видимо в виду, что сам Ляшко постоянно продуцирует призывы снять депутатскую неприкосновенность с членов фракции (в 2015 году с Мельничука, в 2017-м - с Андрея Артеменко), а на подходе еще и представление о снятии неприкосновенности с Дейдея. 

После этого радикалы, возмутившись, покинули зал, не дождавшись конца выступления Луценко.

"Страна" вела онлайн трансляцию отчета Юрия Луценко в Верховной Раде. 

Также Луценко рассказал, что проведены биологические экспертизы по поводу подозреваемых в убийстве Олеся Бузины и дело в ближайшее время уйдет в суд. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!