Народный депутат Надежда Савченко, прослушав сегодняшний отчет генпрокурора Юрия Луценко в Раде, спросила у него через Facebook, откуда он в 20-х числах февраля точно знал, что на Евромайдане в ближайшее время начнется стрельба с жертвами.

Она говорит, что задать вопрос напрямую не смогла, потому что техническая система Рады зарегистрировала ее под 35 номером в порядке очереди, а очередь не дошла.

"Юрий Витальевич, когда я была на Майдане и, когда Вы там были, в 20-х числах февраля перед самым кровопролитным днем ​​со стрельбой на Майдане, я услышала слова с майдановской сцены: "Ребята, держитесь! С утра здесь будет оружие! Будет много оружия!" - я с ужасом обернулась и увидела на сцене Вас и услышала, что Вы говорили", - пишет Савченко.

Воспоминания об этом наводят нардепа на мысль, что действующий генпрокурор может быть причастным к расстрелам на Евромайдане, либо владеет об этом некоей информацией.

"Скажите, если Вы знали, что будет кровопролитие на Майдане, почему Вы это не остановили? Откуда Вы знали что будет оружие на Майдане, если не были причастны к его появлению на Майдане? Винтовка Пашинского была в числе того оружия, о котором Вы говорили со сцены? Тогда может Вы скажите украинскому народу куда и по чьему приказу она стреляла?", - вопрошает нардеп.

Фото: facebook.com/Savchenko.Nadiia

Как сообщала "Страна", Генеральная прокуратура Юрия Луценко намерена к осени этого года передать в суд дело о причастности экс-президента Виктора Януковича и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко к расстрелу участников Евромайдана 18-20 февраля 2014 года.

Напомним, что подозреваемым в расстреле Майдана экс-"беркутовцам" продлили арест до конца июня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!