Сегодня, 24 мая, Верховная Рада заслушала отчет генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Во время выступления он ответил на вопрос о судьбе расследования убийства журналиста Олеся Бузины.

Луценко сказал, что проведены биологические экспертизы по поводу подозреваемых в убийстве Олеся Бузины и дело в ближайшее время уйдет в суд. 

Отметим, что подозреваемыми в убийстве Бузины являются два националиста - Медведько и Полищук. Оба свою вину отрицают. Летом прошлого года у них принудительно были взяты образцы крови для проведения ДНК-экспертизы. После получения ее выводов Луценко пообещал передать дело в суд.

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-хронику с годового отчета главы ГПУ о деятельности ведомства.

Ранее мы писали, что дело об убийстве Бузины поставлено на паузу. Семья Олеся не исключает подачи иска в Европейский суд по правам человека.

16 апреля 2017 года исполнилось ровно два года, как во дворе собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве был застрелен украинский писатель, оппозиционный публицист и журналист Олесь Бузина. 

И уже более года прошло после того, как выпустили на свободу двух подозреваемых в этом убийстве - Дениса Полищука и Андрея Медведько.

Как сообщала "Страна", в Украине запретили распространять и показывать фильм "Олесь Бузина: жизнь вне времени".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!