Президент США Дональд Трамп в среду, 24 мая, прибыл в Ватикан, где впервые встретился с Папой Римским Франциском. Об этом пишет Deutsche Welle.

Во время встречи американский президент представил свою семью и членов делегации. Жена Трампа Мелания и его дочь Иванка прибыли на встречу, согласно протоколу Ватикана, в консервативных черных платьях с покрытыми головами в то время, как во время визита в Саудовскую Аравию одна из них не надевала платок.

Президент США и понтифик обменялись подарками. Франциск подарил Трампу медаль с оливковой ветвью, отметив, что это символ мира.

Трамп, со своей стороны, подарил сборник книг борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга.

Кроме того, Папа Римский передал Трампу свою энциклику, посвященную защите окружающей среды - политике, от которой американский президент решительно отошел, отменив ряд природоохранных законов своего предшественника Барака Обамы.

Издание отмечает, что Трамп и Франциск представляют, во многом, противоположные позиции по большинству глобальных вопросов. В частности, Франциск критиковал предвыборные обещания Трампа построить стену на границе с Мексикой. Понтифик также подчеркивал необходимость принимать и помогать беженцев из Сирии и других разоренных войной стран, поскольку такая помощь является "христианским долгом".

Однако Франциск и Трамп имеют схожие позиции относительно исламского терроризма. Они оба призвали мусульманских лидеров прилагать больших усилий для борьбы с терроризмом и деятельностью радикалов в мечетях.

Ранее "Страна" сообщала, что Папа Римский пообещал держать себя в руках на встрече с Трампом.

Напомним, 19 мая президент США Дональд Трамп отправляется в свое первое мировое турне как президент США - маршрут от Аравии до Сицилии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!