Во время отчета о деятельности ГПУ в Верховной Раде генпрокурор Юрий Луценко заявил, что нардеп Геннадий Бобов, которого могут лишить депутатской неприкосновенности из-за неуплаты налогов, уже все выплатил.

"А вот только этим утром мне позвонил нардеп Бобов и сказал, что доплатил налогов в бюджет на 1 миллион долларов", - сказал Луценко. Эти слова вызвали у нардепов приступ смеха.

Перед этим Юрий Луценко рассказал, что в представлении о лишении неприкосновенности на нардепов Лозового и Дедея были ошибки, поэтому он их вернул на доработку.

Напомним, что в Верховную Раду поступило представление о снятии депутатской неприкосновенности с представителя депутатской группы "Видродження" Геннадия Бобова. 

Бобову вменяют уклонение от уплаты налогов. По данным фискальной службы, с 1998 года он заработал 118,7 млн гривен. Предметом внимания силовиков стало то, что нардеп задекларировал наличными 100 миллионов гривен, 2,5 миллиона долларов и 1,8 миллиона долларов у своей супруги. Также оказалось, что Бобову в 2015 году были выплачены 17,7 миллионов гривен дивидендов от ООО "Злагода" и ЧП "Шанс", которые он не задекларировал. Также в 2014 году на счета бывшего регионала поступили переводы от 40 физлиц в размере от одного до трех миллионов гривен.

"Страна" разбиралась, почему Луценко передумал снимать неприкосновенность с Лозового и Дейдея.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!