Киберполиция будет реагировать на сообщения о продолжении деятельности сайтов, доступ к которым должен быть ограничен согласно санкций. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

"Каждый провайдер телекоммуникационных услуг в Украине обязан заблокировать доступ к указанным в перечне интернет-ресурсам", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что речь идет о сайтах компаний "Mail.ru Group", "Яндекс", "ВКонтакте", "Одноклассники".

"Именно эти рычаги активно использует ФСБ Российской Федерации (РФ), как агрегатор информационной агрессии против Украины, для проведения информационно-пропагандистских атак против Украины. Департамент киберполиции призывает граждан сообщать о фактах невыполнение провайдерами Указа Президента Украины №133/2017", - сообщают в полиции и предлагаю слать информвцию об ослушавшихся провайдерам на электронную почту.

Напомним, что ранее "Страна" разбиралась, к чему привел ажиотаж вокруг введенных ограничений, как планируют себя вести власти и силовики с теми провайдерами, а также гражданами, которые отказываются подчиниться запретам, и к появлению какого рода мошеннических схем нужно быть готовыми.

Также один из ведущих киевских провайдеров - компания "LocalNet " пообещала своим клиентам, что не будет отключать российские сайты до тех пор пока не получит разъяснения от госорганов о "механизме выполнения указа президента и сроков его выполнения".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!