Экс-судья Обуховского районного суда Киевской области Геннадий Кулиниченко, который был осужден и лишен должности за совершение преступления (вынесение заведомо неправосудного решения), может восстановиться в должности. Дело назначено к рассмотрению Судебной палатой по уголовным делам Верховного суда Украины на 25 мая 2017 года в 10:00, говорится в сообщении на сайте ВСУ.

Напомним, в 2013 году судья Кулиниченко был осужден за вынесение заведомо неправосудного решения, в результате которого земельные участки общей площадью 8,91 га были незаконно изъяты из государственной собственности и в итоге оформлены на истцов по делу.

В 2014 году этот приговор был пересмотрен Апелляционным судом города Киева, Высшим судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Судебной палатой по уголовным делам Верховного суда Украины и оставлен без изменений. Впоследствии, в 2015 году экс-судья пополнил ряды адвокатов.

Сейчас Кулиниченко хочет пересмотреть постановление Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 10 июня 2014 года в отношении него в Судебной палате по уголовным делам. Об этом свидетельствуют данные реестра судебных решений и сайт Верховного суда Украины.

Напомним, сегодня уволили по обращению Минюста бывшего главу Высшего совета юстиции.

Также недавно Высший совет правосудия уволил почти сотню крымских судей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!