Киевский метрополитен надеется получить около 120 млн гривен дополнительного дохода после повышения стоимости проезда до 5 гривен с 15 июля. Об этом сообщил начальник КП Виктор Брагинский, передают "Украинские новости".

"Повышение на 1 гривну стоимости проезда поможет получить около 200 млн гривен дополнительного дохода. Но поскольку повышение состоится в середине года, то предприятие получит 100-120 млн гривен дохода", - сообщил он.

Брагинский отметил, что с ростом цены на электроэнергию расходы предприятия увеличились на 500 млн гривен за год.

Повышение стоимости проезда позволит частично компенсировать эту сумму за счет дохода предприятия, остальное будет компенсировано за счет дотаций городского бюджета.

Как сообщала "Страна", в Киеве повысят цены на проезд в общественном транспорте с 15 июля. Стоимость проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях и на фуникулере планируется установить на уровне 4 грн, а поездка в метро и городской электричке, работающей в обычном режиме, обойдется в 5 грн.

При этом вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что сегодня нет никаких оснований для повышения цен на проезд в маршрутных такси и призвал украинцев активнее отстаивать свои права в случае роста цен на перевозки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!