Сегодня, 24 мая Верховная Рада приняла за основу законопроект №4088 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины, которые касаются установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства.Об этом сообщает "112 Украина".

Решение поддержали 229 народных депутатов.

Фото: Рада

Согласно законопроекту, доведение лица до самоубийства или до попытки самоубийства наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, что Филипп Будейкин, известный под псевдонимом Филипп Лис, который по данным российского следствия являлся одним из администраторов суицидальных групп смерти детей во "ВКонтакте", признал свою вину в подстрекательстве к доведению до самоубийства.

Как сообщала "Страна", в сети появилась альтернатива суицидальному "Синему киту" - позитивная игра для детей "Розовый кит". Ее запустили бразильские специалисты по рекламе и графическому дизайну Ана Хоппе и Рафаэль Тилшер.

Участники "Розового кита" тоже выполняют 50 заданий, но в данном случае цель - помощь ближнему и достижение взаимопонимания с родственниками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!