Приморский суд Одессы арестовал на два месяца без права на залог таксиста Андрея П., который признался в убийстве и поджоге 17-летней студентки Татьяны Маснюк. Об этом сообщает пресс-служба одесской прокуратуры.

Досудебное расследование в уголовном производстве по п. 6 ч. 2 ст. 115, ч.4 ст.187 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений; разбой) продолжается.

По версии следствия, студентка поймала его машину и поехала к своему парню. Когда они приехали, наличности у девушки при себе не оказалось и она попросила таксиста подождать, чтобы сбегать к другу и взять у него денег, однако того не было дома. Вернувшись, она рассказала об этом таксисту Андрею, а тот предложил ей "расплатиться натурой". Девушка отказалась, после чего он ее изнасиловал, задушил, вывез в лес, где положил в яму, забросал горючим материалом и поджег. Ценные вещи — мобильный телефон и денежную карточку — он забрал.

Таксист был задержан в момент, когда он пытался снять с карточки остатки стипендии.  

Фото: od.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", на суде одесский убийца-таксист признался, что убивал неоднократно. Он рассказал, что совершил убийство под влиянием внезапного приступа ярости - одного из тех, которые время от времени накатывают на него с раннего детства. По его словам, под воздействием подобных приступов он уже неоднократно наносил повреждения другим людям, животным и даже себе самому. В частности, по его словам, ранее он уже убил по крайней мере еще одну женщину. 

Напомним, прокуратура будет добиваться для убийцы наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!