Британские СМИ обнародовали фото 22-летнего Салмана Абеди, которого подозревают в том, что он совершил взрыв на стадионе в Манчестере 22 мая. Фото обнародовала The Guardian.

По данным британского издания Telegraph, террорист родился в 1994 году в Манчестере. Абэди был вторым из четверых детей в семье мигрантов из Ливии. Его родители приехали в Великобританию еще в 1980-х годах, спасаясь от режима Каддафи.

Также сообщалось, что Абеди в течение последних 12 месяцев несколько раз ездил в Ливию и мог проходить подготовку у терористов. Он мог быть связан с "Аль-Каидой".

Фото: theguardian.com

В Солфордском университете сообщили, что Абеди поступил в сентябре 2015 года для обучения управлению бизнесом. Позже он повторно поступил в сентябре 2016 года, но не посещал занятия в течение нескольких месяцев. 

Напомним, что вечером 22 мая на стадионе в Манчестере, где проходил концерт американской поп-певицы Арианы Гранде, террорист-смертник активировал взрывное устройство. В результате теракта погибли 22 человека, еще около 60 человек были ранены. Полиция Манчестера заявила, что среди погибших есть дети. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!