Британские СМИ обнародовали фото 22-летнего Салмана Абеди, которого подозревают в том, что он совершил взрыв на стадионе в Манчестере 22 мая. Фото обнародовала The Guardian.

По данным британского издания Telegraph, террорист родился в 1994 году в Манчестере. Абэди был вторым из четверых детей в семье мигрантов из Ливии. Его родители приехали в Великобританию еще в 1980-х годах, спасаясь от режима Каддафи.

Также сообщалось, что Абеди в течение последних 12 месяцев несколько раз ездил в Ливию и мог проходить подготовку у терористов. Он мог быть связан с "Аль-Каидой".

Фото: theguardian.com

В Солфордском университете сообщили, что Абеди поступил в сентябре 2015 года для обучения управлению бизнесом. Позже он повторно поступил в сентябре 2016 года, но не посещал занятия в течение нескольких месяцев. 

Напомним, что вечером 22 мая на стадионе в Манчестере, где проходил концерт американской поп-певицы Арианы Гранде, террорист-смертник активировал взрывное устройство. В результате теракта погибли 22 человека, еще около 60 человек были ранены. Полиция Манчестера заявила, что среди погибших есть дети. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!