Имя погибшего в Украине Павла Шеремета впишут в Мемориал журналистам в Музее новостей в Вашингтоне - Newseu. Об этом сообщает "Украинская Правда".

Имя Шеремета впишут 5 июня вместе с именами 13 журналистов мира, которые также погибли в 2016 году.

Среди других погибших - американский фотокорреспондент Дэвид Гилки, который погиб в Афганистане,  четыре журналиста, которые погибли в Сирии, двое работников СМИ, которые погибли в Ираке, а также по одному, погибшему в Ливии, Сомали, Бразилии, Мексике и Индии.

Фото: google.com.ua

Павла Шеремета внесут в мемориал как журналиста "Украинской правды" и "Радио Вести". После церемонии этого года в мемориале будут значиться имена 2 285 журналистов, которые погибли с 1837 года.

Напомним, что в Нацполиции признали, что могли допустить ошибки в расследовании убийства Шеремета. Глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что расследование убийства Павла Шеремета не вышло на финишную прямую.

Как сообщала "Страна", бывший сотрудник Службы безопасности Украины, фигурант журналистского расследования об обстоятельствах убийства журналиста Павла Шеремета Игорь Устименко был допрошен в рамках расследования дела.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!