Полиция Бразилии задержала помощника президента и двух экс-губернаторов по делу о коррупции при строительстве стадиона "Манэ Гарринчи" для Чемпионата мира по футболу 2014 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Были задержаны бывшие губернаторы Федерального округа Бразилии Жозе Роберту Арруду и Анжелу Кейроша, а также спецпомощник президента Тадеу Филиппелли.

Национальный стадион Бразилии имени "Манэ Гарринчи" был перестроен в 2012-2013 годах перед проведением матчей Кубка конфедераций 2013 года и Чемпионата мира по футболу 2014 года. Работы обошлись в $459,4 млн.

Ранее журналисты направили в суд аудиозапись, на которой президент Бразилии Мишель Темер одобрил дачу взятки за молчание экс-главе Палаты депутатов Эдуарду Куньи, который выступает свидетелем в другом деле о коррупции - в крупнейшей государственной нефтегазовой компании Petrobras.

Накануне президент страны Мишел Темер заявил, что добровольно не уйдет в отставку.

Напомним, что тысячи граждан Бразилии вышли на улицы десятков городов по всей стране с криками "Вон, Темер!", требуя отставки президента и проведения выборов после разразившегося громкого коррупционного скандала. 

Как сообщала "Страна", перед этим несколько миллионов человек вышли на улицы Бразилии на первую за более чем два десятилетия всеобщую забастовку В забастовке приняли участие, в частности, работники общественного транспорта, сотрудники частных компаний, банкиры и учителя.

Протестующие выступили против предложенных президентом страны Мишелом Темером пенсионных реформ. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!