Вечером 23 мая, во Львове, полиция задержала директора ГП "Львовский завод ЛОРТА" Олега Погребняка по подозрению в сутенерстве. Об этом сообщает "Форпост" со ссылкой на источники в полиции.

Официальных подтверждений этой информации пока нет.

Неделю назад полиция официально объявила 46-летнего Олега Погребняка в розыск. Также по одному с ним делу разыскивается 48-летний уроженец Харькова Дмитрий Степанов.

Погребняка и еще семь соучастников подозревают в организации деятельности клуба "Какаду" во Львове, где посетителям оказывали услуги сексуального характера.

Как пишет "Форпост", Олегу Погребняку уже определен срок содержания под стражей или залог в размере 129 тыс. грн.

Олег Погребняк возглавил госпредприятие "Львовский завод ЛОРТА", который входит в состав госконцерна "Укроборонром" в марте 2016 года.

С 2014 года Погребняк возглавлял другое предприятие "Укроборонпрому" - ГП "Научно-технический комплекс "Імпульс".

Вечером 24 мая на электронную почту "Страны" пришло письмо от самого Олега Погребняка, которые утверждает, что издания распространяют недостоверную информацию о его привлечении к уголовной ответственности: 

Во-первых, уголовное производство имеет все признаки заказного. Основанием для этого вывода является подбрасывание полицейских идентифицированной купюры во время проведения обыска в квартире Погребняков. По данному факту проводится досудебное расследование. В стороны защиты есть видео доказательства вброса.

Во-вторых, ключевым свидетелем правоохранителей есть Микитюк А.А. , Который выполняет функции агента и провокатора. В частности, в момент привлечения этого лица к проведению следственных действий он находился под административным надзором на основании приговора Сиховского районного суда города Львова (смотрите в реестре судебных решений дело 464/1618 / 16к. Это лицо задерживалась неоднократно за хранение наркотиков, хулиганство и т.п.).

Во-третьих, факты произвола со стороны правоохранительных органов получили соответствующую оценку со стороны суда, в частности, постановлением следственного судьи Галицкого районного суда г.. Львова от 10.03.2017 г.. отведено от участия в уголовном производстве следователя Довбуша.

В-четвертых, Погребняка НИКТО не задерживал. 18.05.17 года А.Л. Погребяк узнал о том, что находится в розыске и ДОБРОВОЛЬНО появился в помещение Галицкого районного суда с требованием рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения. В течение 6:00 Погребняк и его родственники звонили на горячие линии ГПУ, МВД, Национальной полиции с требованием проведения судебного заседания с участием следователя Щирука. Полицейские вместе со следователем Щируком появились лишь в 17:21 после того как защитники вызвали патрульно-постовую службу, говорится в полученном "Страной" письме.

"...заказной душок от этого дела обусловил фактическое самоустранение следственных судей от рассмотрения ходатайств, касающихся Погребняка А.Л. Эту неблагодарную миссию пока выполняет следственный судья Радченко, который является заявителем в уголовном производстве по отношению к О.Л.Погребняка. Несмотря на требования ст.75 УПК, которая запрещает следственному судье участвовать в рассмотрении этого дела, Радченко фактически обслуживает интересы стороны обвинения", говорится в сообщении.

Защита Погребняка также утверждает, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу защиты Погребняка А.Л. на факты нарушения презумпции невиновности.

Напомним, что сотрудники полиции Киевской области разоблачили деятельность преступной группы, содержавшей сеть борделей в Киеве и области, которая насчитывала более 60 проституток. 

Как сообщала "Страна", семейная пара из Житомира поставляла проституток приехавшим на Евровидение иностранцам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!