Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом Филиппин Родриго Дутерте назвал главу КНДР Ким Чен Ына "безумцем с ядерным оружием". Об этом сообщает The Washington Post.

В распоряжении издания оказалась расшифровка разговора, который состоялся 29 апреля. Трамп назвал хорошей новостью неудачные испытания ракет Северной Кореей.

Дутерте ответил, что Ким Чен Ын "играет со своими бомбами - своими игрушками" и предположил, что "его голова работает не очень хорошо, и он может просто сойти с ума".

Трамп ответил, что у США "много огневой мощи", в том числе две атомные подводные лодки, которые направлены к берегам КНДР.

"Мы не можем позволить безумцу, обладающему ядерным оружием, быть на свободе. У нас много огневой мощи, больше чем у него раз в 20, но мы не хотим ее использовать", - сказал Трамп.

Напомним, что официальный Пекин попросил США не предпринимать жестких действий против КНДР в течение 100 дней. Председатель КНР Си Цзиньпин во время визита в США попросил Дональда Трампа дать время, за которое КНР пообещала использовать рычаги давления на Пхеньян с целью добиться смягчения агрессивной политики КНДР.

Как сообщала "Страна", Совбез ООН обсудит очередной ракетный запуск Северной Кореи за закрытыми дверями.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!