Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом Филиппин Родриго Дутерте назвал главу КНДР Ким Чен Ына "безумцем с ядерным оружием". Об этом сообщает The Washington Post.

В распоряжении издания оказалась расшифровка разговора, который состоялся 29 апреля. Трамп назвал хорошей новостью неудачные испытания ракет Северной Кореей.

Дутерте ответил, что Ким Чен Ын "играет со своими бомбами - своими игрушками" и предположил, что "его голова работает не очень хорошо, и он может просто сойти с ума".

Трамп ответил, что у США "много огневой мощи", в том числе две атомные подводные лодки, которые направлены к берегам КНДР.

"Мы не можем позволить безумцу, обладающему ядерным оружием, быть на свободе. У нас много огневой мощи, больше чем у него раз в 20, но мы не хотим ее использовать", - сказал Трамп.

Напомним, что официальный Пекин попросил США не предпринимать жестких действий против КНДР в течение 100 дней. Председатель КНР Си Цзиньпин во время визита в США попросил Дональда Трампа дать время, за которое КНР пообещала использовать рычаги давления на Пхеньян с целью добиться смягчения агрессивной политики КНДР.

Как сообщала "Страна", Совбез ООН обсудит очередной ракетный запуск Северной Кореи за закрытыми дверями.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!