В среду, 24 мая, состоится очередное заседание Кабинета министров Украины. Заседание начнется в 11.00. Об этом сообщают РИА Новости.

В повестке дня говорится, что министр обороны Степан Полторак представит проект закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Также он доложит о некоторых вопросах медицинского обеспечения военнослужащих и полицейских, участвующих в АТО.

Министры рассмотрят проекты о назначении грантов президента Украины молодым деятелям в области театрального, музыкального, циркового, изобразительного искусства, а также молодым писателям и мастерам народного искусства для создания и реализации творческих проектов и назначении президентских стипендий для спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров. 

Министр финансов Александр Данилюк представит проект постановления "Об утверждении форм типовых решений об установлении ставок и льгот по уплате земельного налога и налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка".

Министр соцполитики Андрей Рева доложит о некоторых вопросах оплаты труда государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия.

Первый вице-премьер Степан Кубив представит проект постановления "Об утверждении порядков участии Государственной регуляторной службы и Министерства экономического развития и торговли в мероприятиях государственного надзора (контроля)".

Также он представит проект распоряжения Кабмина об избрании членов правления ПАО "Национальная акционерная компания" Нафтогаз Украиныˮ.

Министры рассмотрят вопросы, связанные с газетой Кабмина: утверждение финансового плана ГП редакции газеты "Правительственный курьерˮ на 2017.

В повестке дня утверждение проекта "Строительство современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы" ОХМАТДЕТˮ и другие.

Напомним, что в Минобразования решили вновь поменять процедуру начисления академических стипендий. Теперь чиновники планируют формировать рейтинг получателей стипендий на уровне факультетов ВУЗов. Сейчас они определяется на групповой специализации.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой написал заявление об отставке. "Страна" решила разобраться, какие причины могли сподвигнуть Кутового на отставку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!