18news.com, Винисус Жуниор

"Реал" обошел "Барселоны" в борьбе за 16-летного нападающего бразильского футбольного клуба "Фламенго" Винисуса Жуниора. Об этом сообщает сайт Королевского клуба.

При этом трансферные права на бразильского футболиста "Реал" получит только с лета 2018 года, так как в Испании нельзя регистрировать несовершеннолетних футболистов. Сам Винисус Жуниор продолжит выступления за свой нынешний бразильский клуб до лета 2019 года, хотя по согласию сторон переход в "Реал" может состояться и ранее.

О сумме сделки официально не сообщается, но ранее в некоторых СМИ писали, что "Фламенго" получит за Винисиуса 45 миллионов евро.

Винисиус Жуниор в 16 лет провел уже второй матч за первую команду "Фламенго", выйдя на замену на 81-й минуте матча 2-го тура чемпионата Бразилии против "Атлетико Гояненсе" (3:0).

Как сообщала "Страна", "Барселона" также претендовала на нападающего "Фламенго". Мадридцы были намерены сделать все, чтобы не повторилась история с бывшим форвардом "Сантоса" Неймаром, перешедшим в 2013 году в каталонский клуб.

Отметим, что "Генк" может выкупить у "Шахтера" арендованного полузащитника.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!