Стали известны подробности биографии смертника, устроившего теракт в Манчестере. По данным британского издания Telegraph, террорист родился в 1994 году в этом же городе.

О Салмане Абэди рассказал глава полиции графства большой Манчестер Иэн Хопкинс, одновременно заявив, что эту информацию еще не подтвердил коронер.

Так, Абэди был вторым из четверых детей в семье мигрантов из Ливии. Его родители приехали в Великобританию еще в 1980-х годах, спасаясь от режима Каддафи.

По информации журналистов, в мусульманской общине Манчестера ходили слухи, что вся семья Абэди, за исключением двух старших сыновей, вернулась в Ливию.

Ранее стало известно, что полиция обыскала дом поблизости от места жительства Салмана и, возможно, задержала его 23-летнего брата Исмаила Абэди.

Напомним, что вечером 22 мая на стадионе в Манчестере, где проходил концерт американской поп-певицы Арианы Гранде, террорист-смертник активировал взрывное устройство. В результате теракта погибли 22 человека, еще около 60 человек были ранены. Полиция Манчестера заявила, что среди погибших есть дети.

Как сообщала "Страна", полиция Манчестера арестовала сообщника террориста-смертника.

Также террористы ИГИЛ официально взяли ответственность за теракт в Манчестере на себя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!