Президент Дональд Трамп потребовал у Конгресса заложить в бюджет США на 2018 год $2,6 миллиарда на усиление охраны границы и мероприятия по ограничению иммиграции.

Об этом во вторник, 23 мая сообщает CNN со ссылкой на заявление главы Департамента административно-бюджетного управления США Мика Малвейни.

При этом $1,6 млрд из заявленной суммы планируется выделить на строительные материалы для постройки знаменитой стены на границе с Мексикой.

Осведомленные источники утверждают, что на эти деньги можно возвести всего лишь несколько десятков километров пограничного забора, на который администрация Белого дома ранее просила выделить $1 млрд.

Напомним, 2018 финансовый год в США начинается в сентябре 2017.

Вскоре после инаугурации, 25 января 2017 года президент США Дональд Трамп подписал указ об охране государственной границы, по которому должно начаться строительство стены на 3145-километровой границе США с Мексикой.

Как сообщала "Страна", первая встреча Назарбаева с Трампом состоялась на саммите в Саудовской Аравии. Лидеры Казахстана и США обсудили перспективы углубления связей в торгово-экономической, политической и культурно-гуманитарной сферах.

Ранее Дональд Трамп подписал новый бюджет США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!