Лондонский "Арсенал" по итогам сезона 2016/17 в английской Премьер-лиги занял только пятое место и, таким образом, не вышел в "Лигу Чемпионов". Это произошло впервые за 20 лет.

Об сообщает УНН.

При этом у "канониров" еще осталась возможность реабилитироваться перед болельщиками. Они вышли в финал Кубка Англии, где сразятся с лондонским "Челси", которые выиграли чемпионат.

Свой финальный матч нынешнего сезона "Премьер-Лиги" подопечные Арсена Венгера провели против "Эвертона".

После первого тайма матча "Арсенал" вел со счетом 2:0. Голы забили Бельерин и Алексис Санчес. Борьба на футбольном поле обострилась после того, как на 58 минуте форвард "Эвартона" Лукаку результативно исполнил пенальти, но в компенсированное рефери время "канонир" Аарон Рэмзи забил третий гол - 3:1.

"Досадно, что "Арсенал" не смог попасть в Лигу чемпионов. Не хватило всего одного очка, которое обойдется нам в приличную сумму, ведь клуб не досчитается призовых от ЛЧ", - заявил А.Венгер.

Таким образом, "канониры" завершили сезон на пятом месте, отстав от "Ливерпуля" на один балл - 75 и 76 соответственно, и в следующем сезоне будут выступать в Лиге Европы.

Французский наставник Арсен Венгер тренирует "Арсенал" с 1996-го года и это первый случай, когда лондонский клуб не сумел выйти в Лигу чемпионов.

Как сообщала "Страна", будущее легендарного тренера "Арсенала" прояснится после финала Кубка Англии. "Арсенал" сыграет в финале Кубка Англии с "Челси" на "Уэмбли" 27 мая.

Напомним, что супруга китайского футболиста требует выгнать мужа из сборной за адюльтер.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!