Киевляне зарегистрировали петицию на сайте Киевского городского совета с требованием срубить и запретить посадки тополей в Киеве.

"В течение года миллионы людей становятся жертвами сезонного нашествия пуха. Заложенность носа, отек, зуд, чихание, кашель существенно осложняют жизнь людей. Заставляет их и их семьи принимать опасные противоаллергические лекарства. И все это из-за большого количества тополей, которые разрослись по всему Киеву", - говорится в тексте петиции. Автор петиции предлагает срезать все тополя в городе и запретить их высадки.

Фото: petition.kievcity.gov.ua

"Предлагаю срезать все тополя в городе! Запретить их высадки, в том числе и в рамках частного сектора. Древесину передать заведениям что отапливаются твердым топливом. Осветлить эту акцию на уровне центральных телеканалов и передать инициативу в другие города", - говорится в тексте петиции. Автором петиции выступил Юрий Пяткивский. Петиция была зарегистрирована 23 мая 2017 года и собрала пока 23 подписи из 10 тыс. необходимых. Для подписания петиции осталось 89 дней.

Как сообщала "Страна", народные депутаты усилили ответственность за вырубку вековых лесов.

Майор полиции Луцка за деньги закрывал глаза на нелегальных дровосеков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!