На конец отопительного сезона, к 1 мая 2017 года задолженность потребителей из города Киева за тепло и горячую воду составила 4,2 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевэнерго.

"Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ОАО "Киевэнерго" на 1 мая (2017 года - прим.) составила 4,2 млрд гривен. Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" имеют население и жилищно-эксплуатационные организации столицы - 1,7 млрд гривен и 846,7 млн гривен соответственно", - указано в опубликованном сообщении.

Наибольший "прирост" задолженности за теплоэнергию произошел у предприятий жизнеобеспечения Киева коммунальной формы собственности. 

Существенную задолженность за отопление и горячую воду накопил государственный бюджет.

На 1 мая 2017 задолженность организаций, финансируемых из госбюджета достигла 112,5 млн. грн. Также долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий перед "Киевэнерго" составил 1,2 млрд грн.

Отопительный сезон 2016/2017 годов продемонстрировал высокие темпы увеличения долгов за теплоэнергию, централизованное отопление и горячую воду.

Критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сложилась в Деснянском (221,2 млн грн) и Святошинском (209,9 млн грн) районах.

В 2015 году уровень оплаты населением отопления и горячей воды составил 87% и 89% соответственно, в 2016 году - 69% и 86% соответственно.

Как сообщала "Страна", "Киевгаз" прекратил газоснабжение 17 котельных. Столица останется без горячей воды. Причина отключений - долги у компании "Киевэнерго".

Отметим, что в Киеве 70% теплосетей уже исчерпали ресурс эксплуатации.

Напомним, в Украине изменилась система расчета тарифов на воду и тепло.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!