Во вторник, 23 мая в селе Бережинка Кировоградской области произошла стрельба. Пострадавшими, по итогам, оказались трое людей. Их увезла "скорая".

Об этом сообщает УНН. Факт происшествия подтвердили подтвердили и в полиции Кировоградской области.

Из собственных источников журналистам стало известно, что перестрелка вероятно произошла между представителями бывшего хозяина предприятия и лицами, связанными с новым руководством хозяйства.

Известно, что ранее предыдущее руководство обвинило новых владельцев в рейдерстве, а новые хозяева назвали предшественников мошенниками.

Оперативно прибывшие на место событий полицейские обнаружили шестерых жителей соседней области, одетых в камуфляжную форму, представившихся работниками одной из охранных фирм.

"В настоящее время правоохранители проводят все необходимые следственные действия по документированию данного уголовного преступления ", - сообщили в полиции.

 

Фото: unn.com.ua

Как сообщала "Страна", 4 мая невдалеке от данного села Бережинка состоялась протестная акция. Люди выступали против якобы рейдерского захвата сельскохозяйственного предприятия. Акция была настолько массовая, что на некоторое время перекрывалась трасса Кировоград-Кривой Рог-Запорожье.

Напомним, Вятровича привлекли к судебному процессу о незаконности переименования Кировограда. Ходатайство относительно привлечения Института национальной памяти подали представители истца, жительницы города Кировограда Маргариты Маяк, экс-замглавы АП Елена Лукаш и известный адвокат Юрий Иващенко.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!