Суд обязал НАБУ возбудить уголовное дело против Турчинова за хищение и вывод в офшоры $800 млн.

Об этом сообщил адвокат и бывший первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в Facebook.

"Сегодня суд обязал НАБУ возбудить уголовное дело против Турчинова, Лукьянчука и Шепелева по факту хищения и вывод в офшоры $800 млн.", - написал он. 

Также он опубликовал скан решения.

Фото: facebook.com/RRKuzmin/

В тоже время, в СНБО эту информацию опровергли. "Анализ содержания этого решения свидетельствует, что ни ее мотивировочная, ни резолютивная части не содержат данных Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинова как лица, в отношении которого совершаются любые процессуальные действия", - говорится в заявлении СНБО.

В СНБО заявляют, что процессуальное решение следователя судьи, фигурирует в публикации, принято во исполнение требований ст. 214 УПК Украины, регламентирующей порядок внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований. Согласно предписаниям частей 1 и 4 данной статьи единственной формой процессуального реагирования следователя, прокурора на заявление любого гражданина об уголовном правонарушении является внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований. При этом судья выполнил формальные действия, применяя предписания ст. 214 УПК Украины, но не принимал и не мог, согласно закону, принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела в отношении лица, как утверждает Кузьмин, - отмечается в заявлении СНБО.

Ранее Турчинов призвал НАБУ расследовать выдвинутые против него обвинения в краже $800 миллионов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!