Проект бюджета госдепартамента США предполагает значительное сокращение расходов на международные организации, а также на осуществление миротворческой деятельности. Как следует из текста проекта бюджета госдепартамента США, распространенном во вторник, вклад США в деятельность международных организаций в 2017 году, по предварительной оценке, составит около $1,444 млрд, а на 2018 финансовый год запрошено чуть более $996 млн, передает "Интерфакс- Украина".

Таким образом, по сравнению с 2017 годом расходы сократятся на 31 процент, или примерно на $447 млн, отмечается в документе. Речь идет о вкладе США в деятельность 44 международных организаций, включая ООН и аффилированные с ней структуры, и НАТО, поясняют авторы документа. Кроме того, значительное сокращение расходов в 2018 году предусмотрено на миротворческие операции.

На проведение миротворческих операциях в Судане, Кот-д"Ивуаре, ЦАР, Конго, Сомали и других государств, где работают "голубые каски", в 2018 году запрошен бюджет в размере $1,2 млрд, что на 52 процента или на $1,3 млрд меньше, чем в этом году.

Как сообщала "Страна", США втрое сокращают помощь Украине по линии Госдепа

Ранее Украина попала в черный список стран, которым США не будут помогать безвозмездно.

Как сообщала "Страна", США готовы поставлять оружие в Украину в 2018 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!