Мобилизованный 41-летний житель Сумской обл. с февраля 2016 года находился в розыске как дезертировавший с позиций. 23 февраля он "исчез" прямо из окопа на передовой позиции между Торецком и неконтролированой территорией, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой обл.

Сообщается, что обстоятельства исчезновения мужчины показались подозрительными командирам подразделения и представителям полиции. В ходе расследования, была установлена причастность к совершению тяжелого преступления двух военнослужащих: один в результате конфликта до смерти забил товарища, другой помог закопать тело в лесополосе, говорится в сообщении.

Подозреваемый указал место захоронения, из которого было извлечено тело военнослужащего с многочисленными травмами. 31 марта суд арестовал подозреваемого. Он оказался бывшим сотрудником милиции Кировоградской области, который уволился из органов в 2013 году, информирует пресс-служба.

Ранее "Страна" писала, что Валентина Бузина, мать убитого журналиста и писателя Олеся Бузины заявила, что намерена продолжать расследование убийства сына и установить истину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости