Народный депутат Андрей Денисенко бурно отреагировал на принятое Верхоной Радой решение о переименовании Мукачеве в Мукачево.

Об этом он написал в своем Facebook. По его мнению, сегодняшнее переименование города по просьбе его жителей, которое в Раде подавалось как исправление ошибки, которая имела место при присвоении названия населенному пункту после вхождения территории нынешней Закарпатской области в состав Украинской ССР в 1945 году, на самом деле чуть ли не диверсия. 

"Только что Верховная Рада проголосовала за переименование города Мукачеве в Мукачево. На российско-русинский манер. Стадо идиотов! Переименуйте Київ на Кієв! Побалуйте, дебилы, Путина. Андрей Парубий, я реально в шоке. Проголосовали бездумно, тупо, безыдейно... Неужели еще кому-то не понятно - там, где исчезает украинское правописание и украинский язык, появляется питательная почва для пропагандистов разного рода новороссий?.." - написал он.

Фото: facebook.com/andriy.denysenko.75

В марте 2016 года городской совет Мукачево в Закарпатской области на очередной сессии поддержал решение о переименовании города. Вопрос о внесении изменения в название города депутаты горсовета рассмотрели в качестве первого вопроса. Если до настоящего времени на украинском языке город носит название "Мукачеве", то в новой редакции на украинском языке предлагается переименовать его в "Мукачево".

За соответствующее предложение проголосовали 35 депутатов из 36.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!