Во вторник, 23 мая нардепы проголосовали переименовали города Мукачеве Закарпатской области в Мукачево. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным корреспондента, за соответствующее решение на пленарном заседании парламента проголосовали 234 народных депутата.

Согласно пояснительной записке к постановлению о переименовании города, оно было инициировано жителями Мукачево в связи с необходимостью исправить ошибку, которая имела место при присвоении названия населенному пункту после вхождения территории нынешней Закарпатской области в состав Украинской ССР в 1945 году.

Как сообщала "Страна", в марте 2016 года городской совет Мукачево в Закарпатской области на очередной сессии поддержал решение о переименовании города. Вопрос о внесении изменения в название города депутаты горсовета рассмотрели в качестве первого вопроса. Если до настоящего времени на украинском языке город носит название "Мукачеве", то в новой редакции на украинском языке предлагается переименовать его в "Мукачево". За соответствующее предложение проголосовали 35 депутатов из 36.

Также сообщалось, что Верховная Рада Украины в ходе декоммунизации одобрила переименование 152 населенных пунктов в стране.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!