Две тонны грецких орехов, являющихся конфискованным товаром и хранящихся на складах таможни, съели мыши. Об этом сообщил представитель Сумской таможни во время заседания комиссии по распределению конфискованного имущества, пишет "Данкор".

Конфискованные товары после решения суда должны продаваться на открытом аукционе через электронные торги. Существуют товары, которые нельзя продавать -  продукты питания сомнительного происхождения без сертификатов качества и пиратская продукция, подделки известных брендов. Судьбой таких товаров распоряжается специальная комиссия при областном управлении юстиции, куда входят сотрудники исполнительной службы, фискалы, таможенники и представители благотворительных организаций.

На заседании комиссии в Сумах оказалось, что уничтожению подлежат - спирт неизвестного происхождения, сигареты, колбаса, сардельки и почти две тонны (1957 кг) лущенных грецких орехов.

Представители общественности предложили заплатить за сертификацию товара, потому что если такой ценный калорийный продукт пригоден к употреблению, пусть его тогда передадут в школу, детскому саду или детдому. Тем более, что по официальной оценке стоит он больше 170 000 гривен (176 130 грн.) и это по цене 90 грн за 1 кг. А по данным Интернета цена ядер орехов даже вдвое больше.

Но на все предложения, представитель Сумской таможни сообщил, что исследовать уже нечего, потому что орехи поели мыши.

Как сообщала "Страна", в Жулянах таможенники попались на поборах с контрабандистов. Также сообщалось, что в Черниговской области "черный археолог" пытался незаконно сбыть за границу украшения времен Киевской Руси, которые он нашел во время незаконных поисковых работ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!