Депутаты Верховной Рады приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Закон "О личном крестьянском хозяйстве" относительно развития сельского зеленого туризма. Такое решение поддержал 231 народный избранник, сообщает сайт "112 Украина".

Согласно пояснительной записке к законопроекту №2232а, цель документа - определение понятия сельского зеленого туризма, и тем самым четкое разграничение предпринимательской и не предпринимательской деятельности в сфере туристической деятельности в сельской местности.

Документ вносит в закон "О личном крестьянском хозяйстве" норму, согласно которой члены личного крестьянского хозяйства имеют право добровольно оказывать за плату или безвозмездно услуги в сфере сельского зеленого туризма, а именно услуги по размещению (проживанию) не более чем на 10 мест, питание, а также организации досуга и мероприятий, связанных с использованием имущества личного крестьянского хозяйства, местными обычаями и традициями гостеприимства.

Со своей стороны, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий содействуют личным крестьянским хозяйствам в том числе в сфере сельского зеленого туризма.

Ранее "Страна" сообщала, что в Италии бесплатно раздают средневековые замки и поместья. Также мэр горной деревни в Италии пообещал 2 тысячи евро каждому, кто переедет туда жить

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!