Один американец погиб и еще девять пострадали от зараженных опасной бактерией кукурузными сырными чипсами "начос". Все отравившиеся люди приобрели чипсы на одной из автозаправок.

Как пишет Chicago Tribune, в чипсах содержалась бактерия, которая и вызвала вспышку острого пищевого отравления, а также ботулизма.

Это заболевание характеризуется интоксикацией организма и поражением центральной нервной системы. Жертвой отравления стал 37-летний мужчина. Выжившие получают необходимую медпомощь в местных больницах.

Департамент здравоохранения штата Калифорния подтвердил, что по результатам экспертизы в пачках кукурузных чипсов, изъятых с заправки, была обнаружена бактерия, провоцирующая ботулизм, передает РИА Новости.

При этом местные власти сообщают, что источник заражения пока не установлен, и ведется проверка как заправочной станции, так и производителя сырного соуса для чипсов.

Как сообщала "Страна", в Украине официально ликвидировали Государственную санитарно-эпидемиологическую службу. По мнению чиновник, ее дальнейшее функционирование нецелесообразно. Ее функции должны частично обеспечить Минздрав, Гоструда и Госпродпотребслужба. При этом в Киеве участились случаи пищевых отравлений среди детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!