Верховная Рада упростила процедуру выдачи разрешений на применение труда иностранцев. За соответствующий законопроект во втором чтении проголосовали 239 нардепов, передает "РБК-Украина".

Законопроект №4541 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уменьшения барьеров для привлечения иностранных инвестиций (относительно отмены регистрации иностранных инвестиций и внесения изменений в правила трудоустройства и проживания иностранцев)" предполагает отмену регистрации иностранных инвестиций, заменив ее формальным информированием для ведения государственной статистики.

Кроме того, предоставляется право получать вид на жительство в Украине иностранным инвесторам, которые имеют существенное участие в украинских предприятиях, но не трудоустроены на предприятии. Предполагается, что это позволит им проводить в Украине достаточное количество времени для контроля за деятельностью предприятий.

Документом регулируются на уровне закона базовые аспекты оформления разрешения на применение труда иностранцев и вида на жительство. Предполагается, что это упростит привлечение иностранных менеджеров и квалифицированных иностранных работников, необходимого на первых этапах развития дочернего предприятия в Украине.

Как сообщала "Страна, ранее в Одессе задержали Инженера, который переправлял в ЕС нелегалов из Южной Азии.

Также напомним, что в Киев на Евровидение-2017 приехали 20 тысяч иностранцев.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!