Британский актер Сэр Роджер Мур, известный по роли Джеймса Бонда, умер в возрасте 89 лет от рака. Об этом сообщает ВВС.

Семья актера сообщила, что он умер в Швейцарии после короткой, но мужественной борьбы с раком.

 

Фото: JoBlo.com

"С глубочайшей скорбью, мы должны сообщить ужасную новость, что наш отец, сэр Роджер Мур, сегодня ушел из жизни. Мы все опустошены", - сообщили дети актера.

Сэр Роджер Мур начал играть Джеймса Бонда в 1973 году и играл его до 1985 года. На сегодняшний день он считается самым "долгоиграющим" Бондом.

Мур - единственный из всех Бондов, который никогда не ездил в кадре на Aston Martin, и единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина.

В 1991 году стал Послом доброй воли ЮНИСЕФ.

За благотворительную работу Роджер Мур в 1999 году награждён орденом Британской империи 3 степени "Commander (CBE)", 4 июня 2003 года награждён орденом Британской империи 2 степени "Knight Commander (KBE)" с присвоением титула Рыцаря.

Как сообщала "Страна", ранее в Москве скончался знаменитый футбольный комментатор Перетурин. Перетурин перенес два инсульта и в последние годы был прикован к постели. Во вторник ему исполнилось бы 79 лет.

Напомним, что уже названа причина смерти певца и музыканта Криса Корнелла из группы Soundgarden. Причиной смерти актера стало самоубийство.

Также недавно в США умер известный актер Олег Видов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!