В исправительных территориях на территории Запорожской области выявлены многочисленные нарушения. Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры.

"Так, в Ореховской исправительной колонии №88 нашли поддельные доллары США, средства и оборудование для изготовления поддельных денег, которые, по предварительным данным, в течение нескольких лет изготавливались в этом учреждении "под патронатом" администрации", – пояснили в ГПУ.

По предварительной оценке, всего было произведено не менее 3 500 000 российских рублей, 50 000 долларов США и более 45 000 гривен.

В этой и других учреждениях исполнения наказаний выявлено замаскированные тайники для тайного хранения оборудования, приспособленного для изготовления и употребления наркотических средств и сильнодействующих психотропных веществ, а также пакеты с характерной веществом, похожим на сильнодействующие психотропные препараты.

Кроме того, задокументированы факты нарушений прав осужденных при их помещении в дисциплинарный изолятор, помещения камерного типа, ненадлежащего рассмотрения обращений и сообщений о преступлениях, ненадлежащего материально-бытового и медико-санитарного обеспечения.

Как сообщала "Страна", прокуратура Полтавской области инициировала проверку колонии, из которой сбежал осужденный экс-сотрудник СБУ.

В Кропивницком арестовали жену зэка за покушение на замначальника СИЗО.

В колонии Николаевской области один зэк убил другого перед выходом на свободу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!