В центре Кропивницкого сотрудники уголовного розыска, патрульные и КОРД задержали три автомобиля, в которых находились 13 вооруженных мужчин. Задержание произошло благодаря тому, что полицейские получили оперативную информацию, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Кировоградской области.

В ходе отработке оперативной информации, полученной накануне, о том, что в областной центр на трех автомобилях прибыли неизвестные, сотрудники уголовного розыска, патрульной полиции и спецназ КОРД остановили автомобили.

Фото: twitter.com/gupolice_kr

В автомобилях находились 13 человек в возрасте от 23 до 38 лет, жители Киевской области. При осмотре багажных отделений, в них было обнаружено 7 предметов, внешне похожих на гладкоствольные ружья, нарезное оружие и средство для отстрела резиновых пуль, а также около 200 патронов к ним.

Фото: twitter.com/gupolice_kr

Задержанных доставили Кропивницкое отделение полиции, где они дают объяснения, куда именно ехали с оружием. Также проверяется их причастность к совершению уголовных преступлений. 

Как ранее сообщалось, что в Кропивницком подорвали авто госчиновника. А позже оказалось, что взрыв был специальной операцией правоохранителей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!