Работники "Черкассыоблэнерго" приняли решение об объявлении с 23 мая бессрочной забастовки. Требование - выплата 5-месячной задолженности по заработной плате. Об этом сообщает сайт ПАО "Черкассыоблэнерго".

"15 мая состоялось собрание трудового коллектива аппарата управления ПАО "Черкассыоблэнерго" , в результате которого работниками принято решение об объявлении с 23.05.2017 года бессрочной забастовки, в ходе которого будет проведена однодневная предупредительная забастовка, а дальнейшие забастовочные действия будут определяться забастовочным комитетом по согласованию с трудовым коллективом. Все работы, в том числе и неотложные, будут выполняться по согласованию с забастовочным комитетом соответствующего структурного подразделения", - отмечается в сообщении.

23 мая на Соборную площадь вышли с плакатами работники 11 районов Черкащины. Сейчас они с предупредительной целью перекрыли дорогу между улицами Надпильной (бывшая Ильина) и Благовестной.

"Черкассыоблэнерго" не получает заработную плату с января 2017 года. 

Завтра в Черкассах состоится внеочередная сессия Черкасского городского совета. Единственный вопрос который будет рассматриваться, – "Об обращении Черкасского городского совета к Президенту Украины, Кабинету министров Украины относительно кризисной ситуации, сложившейся с ПАО "Черкассыоблэнерго".

Как сообщала "Страна", волынские шахтеры выдвигаются на Киев требовать выплаты зарплат.

Лутковская инициирует снятие ограничений на забастовки.

В Кривом Роге рабочие вышли на митинг за зарплату в 1000 евро.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!