Министерство внутренних дел Украины получило информацию о завершении Комиссией по контролю за файлами Интерпола рассмотрения дел о международном розыске троих граждан Украины: экс-главы администрации президента Андрея Клюева, народного депутата Сергея Клюева и экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

"По результатам рассмотрения Комиссия пришла к выводу, что осуществление международного розыска указанных граждан с использованием каналов связи и других инструментов Интерпола соответствует Уставу и Правилам Организации", - сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук.

О розыске братьев Клюевых и Эдуарда Ставицкого. Фото: Facebook/Арсен Аваков

Согласно сообщению, на основании рекомендаций Комиссии Генеральным секретариатом Интерпола разблокирован доступ к розыскным файлам Андрея Клюева – с 30 марта, Сергея Клюева – с с 31 марта, Эдуарда Ставицкого – с 1 апреля.

Как пояснил в своем сообщении Арсен Аваков, после длительной процедуры проверки в файловой апелляционной комиссии Интерпола в Лионе "наша позиция признана правильной по отношению к апеллирующим – и по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру".

Ранее "Страна" сообщала, что австрийские компании братьев Клюевых объявили о банкротстве

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости