В Киеве в суд направлен обвинительный акт в отношении полицейских, которые избили человека на территории одного из гаражных кооперативов Киева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Инцидент случился на территории одного из гаражных кооперативов столицы. Сотрудники патрульной полиции пытались выяснить состояние алкогольного опьянения пассажира автомобиля, который находился на стоянке около гаражей. А когда случайный прохожий стал снимать их действия на мобильный телефон, правоохранители, явно выходя за пределы данных им прав и полномочий, применили к нему физическое насилие. 

"Заламывая мужчине руки за спину и нанося ему удары в лицо и разные части тела, полицейские повалили его на землю, незаконно изъяли мобильный телефон и удалили из него запись указанных событий", - напомнили в прокуратуре.

В ходе досудебного расследования были получены беспрекословные доказательства совершения полицейскими преступления по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса (превышение сотрудниками полиции своих полномочий, что сопровождалось насилием по отношению к потерпевшему), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

"Полицейские не учли, что их незаконные действия… фиксировала камера уличного наблюдения", - отмечается в сообщении.

Следственный отдел прокуратуры Киева завершил досудебное расследование и направил обвинительный акт против полицейских в суд.

О происшествии стало известно в конце января 2017 года после того, как пострадавший обратился в СМИ и предоставил соответствующую видеозапись происшествия.

Как сообщала "Страна", в Харькове патрульный угрожал пистолетом квестерам, которых принял за бандитов. Также сообщалось, что в Харькове патрульные на Тойоте устроили погоню и угодили в ДТП. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!