Провайдер телекоммуникационных услуг компания "Воля" планирует повысить тарифы в среднем на 12,6% с 1 июня. Об этом сообщает пресс-служба компании, передают "Украинские новости".

"Чтобы и в дальнейшем поддерживать высокий уровень сервиса, мы вынуждены с 1 июня 2017 года скорректировать текущую абонентскую плату за ваш тариф и дополнительные услуги. В начале лета тарифы вырастут в среднем на 12,6%", - говорится в сообщении.

"Воля" является ведущим общенациональным украинским телекоммуникационным провайдером, предоставляющим услуги аналогового, цифрового, HD- и интерактивного телевидения, высокоскоростного доступа в Интернет, а также услуги одного из крупнейших в Украине датацентров.
В компании отметили, что на себестоимость услуг и на итоговое повышение их стоимости влияют рост тарифов на энергоснабжение, законодательные изменения, повышение стоимости телевизионного контента и другие экономические факторы.
 
В комментарии "Стране" пресс-секретарь компании заявила, что повышение тарифов не связано напрямую с отключением российских сайтов, которое сейчас проводит компания. 
 
При этом ранее в компании утверждали, что выполнение указа о введении новых санкций, в частности, запрет доступа на территории страны к сервисам Mail.ru и соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", является трудоемким и ресурсозатратным процессом.
 
"Данное санкционное решение имеет несомненное влияние на большинство бизнес-процессов компании, а также на отношения с абонентами, то есть непосредственно влияет на отношения компании с физическими и юридическими лицами", - сообщили в компании. Провайдер также заявил, что ему понадобится время для согласования дальнейших действий по выполнению данного указа.
 
 
Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!