Депутаты Верховной Рады не смогли принять сначала в целом, а потом и в первом чтении законопроект, который в числе прочего отменяет указание реквизитов разрешительных документов в рекламе на радио. Такую информацию на радио обычно подают очень быстро, "скороговоркой", что раздражает потребителей. Об этом пишет портал delo.ua.

За законопроект №4924 не набралось достаточно голосов. Документом предлагается изъять из статей 21, 24, 25 и 25-1 Закона Украины "О рекламе" требования относительно указания реквизитов разрешительных документов в рекламе на радио.

Как поясняет инициатор законопроекта, с 2008 года единственным требованием к распространению рекламы товаров, подлежащих обязательной сертификации или производство или реализация которых требует наличия специального разрешения или лицензии, является предоставление распространителю рекламы заверенной копии сертификата, разрешения или лицензии на соответствующий товар или его производство / реализацию.

"Учитывая то, что в коротких рекламных роликах на радио такую ​​информацию невозможно запомнить и использовать, что раздражает аудиторию, целесообразно отменить соответствующие требования к рекламе услуг", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Эта отмена позволит сделать рекламу менее раздражающей для потребителей.

Ранее "Страна" сообщала, что Нацсовет запретил в Украине трансляцию детского канала Multimania TV. Также вместо канала "Ностальгия" с программой "Время" украинцы услышат "Голос Америки" без рекламы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!