В понедельник, 22 мая, Заводской районный суд обязал полицию Каменского начать уголовное производство по факту избиения таксистом охранника народного депутата Украины Дмитрия Яроша Михаила Навроцкого. Информацию об этом и судебное определение опубликовал в Facebook адвокат потерпевшего Сергей Погосян.

Напомним, инцидент со стрельбой произошел 14 мая в одном из дворов по улице Медицинской. Словесная перепалка завершилась тем, что в результате конфликта пострадал и таксист, и побратим Яроша.

Адвокат охранника Яроша настаивает на том, что его подзащитный Михаил Навроцкий в ходе инцидента был избит группой таксистов и применил огнестрельное оружие как самооборону.

Он подал в суд жалобу в интересах своего подзащитного, Михаила Навроцкого охранника нардепа, на бездеятельность следственного органа полиции.

Фото: Facebook

Вчера суд удовлетворил эту жалобу и обязал правоохранителей открыть уголовное производство за хулиганские действия. Примечательно, что по этой статье Михаил Навроцкий проходит также как и подозреваемый. 

Между тем, охранника Яроша за подстреленного таксиста суд оставил в СИЗО на два месяца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!