Днепродзержинская "Сталь" объявила о подписании контракта с 29-летним голландским нападающим - Гийоном Луисом Урсмарусом Фернандесом (184 см, 79 кг), сообщает пресс-служба "Стали".

Условия контракта, заключенного голландским новобранцем с клубом, который только в прошлом году дебютировал в дивизионе сильнейших украинских команд, пока не сообщаются, но уже известно, что экзотический новичок будет выступать под №99 на футболке.

Судя по всему, не последнюю роль в новом подписании сыграли личные связи - новым наставником "Стали" стал соотечественник Фернандеса - 48-летний голландец Эрик ван дер Мер.

До переезда в Украину, уроженец Кюрасао (крупнейшего острова Нидерландских Антил на юге Карибского моря), защищал цвета голландских клубов - "Ден Хааг", "Эксельсиор", "Фейеноорд" и "Бреда".

Текущий сезон 2015/16 годов техничный футболист начинал в австралийском клубе "Перт Глори", где провел всего 5 матчей и отличился однажды.

Всего на профессиональном уровне нападающий провел 195 матчей, забил 71 мяч и сделал 19 голевых передач.

К достижениям Фернандеса можно отнести победу в финале Кубка Нидерландов в составе "Цволле" в сезоне 2013-14 годов, куда его отдал в аренду "Фейеноорд".

Фернандес - игрок национальной сборной Кюрасао и в августе 2015 года вызывался нынешним наставником сборной Патриком Клюйвертом на матчи квалификации Кубка мира против сборной Сальвадора.

Ранее "Страна" сообщала, что за выкрики "мавпа", "Карпаты" будут играть при пустых трибунах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости