23 мая принят за основу законопроект № 3454 "О внесении изменений в Закон Украины "О рекламе", который предлагает запретить размещение рекламы на опорах наружного освещения. Об этом сообщает Юрлига.

Ожидается, что это позволит очистить городское пространство от рекламоносителей, которые приводят к визуальному засорению улиц и площадей.

Уменьшение рекламы на улицах и будет способствовать сохранению пространственной композиции архитектурных ансамблей и объектов культурного наследия, а также повысит туристическую привлекательность и улучшит ситуацию в сфере безопасности дорожного движения.

Напомним, что 23 мая Верховная Рада 269 голосами приняла скандальный законопроект №5313 по увеличению квоты украинского языка на телевидении. Какие главные новации этого проекта, разбиралась "Страна". 

Как сообщала "Страна", ВвВерховной Раде продолжаются споры о возможности проголосовать постановление о введение виз с Россией. На этом настаивает фракция "Народного фронта", но Блок Петра Порошенко колеблется. Хотя его негативная позиция уже не так однозначна как раньше.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!