В США осудили 29-летнего киевлянина Вадима Ермоловича к 30 месяцам лишения свободы и уплате $3 миллионов возмещения. Об этом сообщает Радио Свобода.

Украинец участвовал в схеме торговли похищенными еще не опубликованными пресс-релизами с финансовыми данными, на которой он заработал около $30 миллионов.

В аппарате главного федерального прокурора в судебном округе Нью-Джерси, сообщили, что Ермолович был одним из нескольких участников схемы, которых арестовали в августе 2015 года в Украине и в США за похищение свыше 150 тысяч пресс-релизов с финансовой и корпоративной информацией.

Около 800 этих пресс-релизов они продали трейдерам-торговцам акциями до официального обнародования информации. Трейдеры платили хакерам за получение доступа к серверам, где хранилась информация в виде процента от средств, которые они нелегально зарабатывали благодаря полученным данным.

Напомним, что украинские хакеры завили, что заблокировали $19 миллионов на счетах "ЛДНР". Средства на этих счетах собирались со всего мира.

Как сообщала "Страна", в Украине количество мошеннических сайтов в 2016 году выросло в 4,5 раза (174 фишинговых ресурса в 2016 году против 38 — в 2015 году). Об этом говорится в дайджесте Fraud News.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!