vz.ua

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 22 по 29 мая от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Большинство ресурсов обещают, что со среды-четверга в Киеве пойдут дожди. При этом в воскресенье, 28 мая, будет преимущественно солнечно. Первая половина недели будет немного теплее (+22...+25), со среды дневная температура составит +19...+21. Некоторые ресурсы обещают снижение температуры к выходным до +15...+16.

По данным Укргидрометцентра, на этой неделе в Киеве со среды зарядят дожди с грозами. При этом днем не похолодает: +18...+22.

Фото: meteo.gov.ua

Gismeteо прогнозирует, что дожди буду лить со среды по субботу, а в воскресенье будет без осадков. В будни днем +20...+23. На выходных похолодает до +16...+17.

Фото: gismeteo.ua

Сайт Sinoptik.ua обещает два дождливых дня на неделе: в пятницу и субботу. В остальные дни без осадков. В воскресенье выглянет солнце. Температура днем +19...+24. В воскресенье +16.

Фото: sinoptik.ua

Ресурс Мeteoprog.ua сообщает об осадках в среду, четверг, пятницу и субботу. При этом в среду возможна гроза. Днем +22...+23 в понедельник, вторник и субботу. В остальные дни недели днем +15...+16.

Фото: meteoprog.ua

Сайт Оpogode считает, что дождь пойдет только в четверг. В этот же день днем похолодает до +12. В остальные дни +18...+23.

Фото: opogode.ru

Сайт Weather.com прогнозирует дождь в четверг, пятницу и субботу. До среду днем будет +23..+25. Затем немного похолодает до +19...+20.

Фото: weather.com

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

15 мая, понедельник         + 20, ясно;

16 мая, вторник                 + 22 переменная облачность;

17 мая, среда                     +15, ясно;

18 мая, четверг                  +16, ясно;

19 мая, пятница                 +21 переменная облачность;

20 мая, суббота                 + 19, переменная облачность;

21 мая, воскресенье         + 20, дождь.

Таким образом, самый точный прогноз дал Мeteoprog.ua и Weather.com, а самый неточный - Gismeteо.

Напомним, что в Молдавии непрекращающиеся ливни остановили движение поездов, многих пассажиров непогода застала в пути и их пришлось перевозить на автобусах в Кишинев. 

Как сообщала "Страна", ночью 23 мая в Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской областях на поверхности почвы местами были заморозки 0...-2.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!