В Украине начиная с 4 апреля изменят систему регистрации граждан по месту проживания. Об этом сообщает "КП в Украине".

Отныне этим будет заниматься не Государственная миграционная служба (паспортные столы), а местные исполнительные органы - городские, поселковые и сельские советы. Обращаться по данному вопросу теперь необходимо в центры предоставления административных услуг, которые действуют в крупных и относительно крупных населенных пунктах, сообщает издание.

В аннотации к постановлению Кабинета министров, которым утверждается новый порядок, говорится, что таким образом сделан еще один шаг к децентрализации власти.

Общая процедура регистрации и документы, которые необходимо приложить к заявлению, не изменились. Гражданам, которые не собираются переезжать с места на место, и вовсе не нужно волноваться - старый штамп в паспорте остается действительным.

Отметим, что по закону граждане могут получить регистрацию только в одном месте, а проживать при этом имеют право где угодно.

В отделения миграционной службы, больше известные как паспортные столы, отныне нужно обращаться только для получения первого паспорта гражданина Украины или для восстановления утраченных документов, информирует ресурс.

Ранее "Страна" писала, что посольство США в Украине опровергло информацию о том, что их страна запретила въезд для граждан Украины с крымской регистрацией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости