В Катаре открылся первый стадион, построенный к футбольному Кубку мира, который пройдет в этой жаркой стране в 2022 году. Открытие стадиона "Халифа" состоялось в катарской столице Дохе за 5 лет до старта Мундиаля.

Рассчитана реконструированная спортивная арена на 40 тысяч зрителей, а уникальность ее состоит в том, что она оборудована специальной инновационной технологией охлаждения, которая позволит удерживать внутри чаши комфортную для зрителей и футболистов температуру круглый год.

Стадион "Халифа" в Дохе стал первым готовым объектом чемпионата мира-2022. Арена открылась после реконструкции и примет первый тестовый поединок - в финале Кубка Эмира встретятся "Аль-Райян" и "Аль-Садд". В составе последней команды играет экс-хавбек "Барселоны" и сборной Испании Хави, а возглавляет ее Жезуалду Феррейра (экс-"Порту", "Спортинг" и "Панатинаикос").

Стадион "Халифа" построен в 1976 году, в 2014-м его закрыли на реконструкцию. Всего в Катаре будут открыты только 8 футбольных арен, что необычно мало для Мундиаля.

Футбольный Кубок мира в Катаре вопреки традиции пройдет не летом, а зимой 2022 года: с 21 ноября по 18 декабря, поскольку в летние месяцы здесь невероятно жарко, но суд отклонил иск профсоюзов, возмущенных жуткими условиями на стройках FIFA в Катаре.

Ранее "Страна" сообщала, что на подготовку к чемпионату мира по футболу 2022 года Катар тратит по 70 млн долларов в день.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!