Пользователи социальных сетей активно подключились к розыску мужчины, который жестоко обошелся с маленькой домашней собакой - высек ее палкой держа на весу за голову. На попытку урезонить мужчину, он сперва вовсе не реагировал, а затем напал с палкой на женщину и избил ее в попытке отобрать мобильный телефон с видео произошедшего.

Пользователь Фейсбука Valerie Kondruk рассказала о случившимся на своей странице.

Отметим, что за короткое время ее разоблачительная публикация набрала более 500 "лайков" и "перепостов".

Мы приводим резонансную публикацию в оригинальном формате:

"Я редко пишу посты, но не могу не поделиться шокирующей историей, которая со мной произошла на днях. В прошедшую субботу (20 мая) после 17 часов я заезжала с подругой и ее младшей сестрой по делам по адресу: Киев, Харьковское шоссе, 148. Мы стояли на улице, когда к нам прибежала собака: чистая, ухоженная, шпиц переросток по виду, могу ошибиться.

Добрая и любвеобильная. Мы тут же начали искать хозяина, потому что собака была явно домашняя, потерялась недавно, и жалко было её оставить, может погибнуть, а где-то хозяин нервничает и её ищет. В течение часа мы обходили всю округу, спрашивая людей, не их ли это собака, но безрезультатно. И вдруг около стадиона кто-то начинает звать пса по имени, собака сразу поджимает уши, прячется за нас и начинается дрожать от страха. Дальше мы наблюдаем следующую картину: высокий качок, в татуировках и палкой в руке приближается к нам, хватает пса за шкирку, начинает бить и тащить прочь. Естественно, я начинаю бежать за ним и кричать, чтобы он оставил её в покое, иначе я позвоню в общество защиты животных. На ходу включаю камеру, пока он оскорбляет меня матом, понимаю, что человек явно неадекватный, возможно, “под чем-то”.

Стоит отметить, что люди вокруг равнодушно наблюдали за происходящим и не вмешивались, кроме детей, которые сразу начали плакать и просить не бить собаку. В последний момент на видео он в бешенстве разворачивается и бьёт меня палкой по руке. Тут уже я не сдерживаюсь, бегу за ним с криками. В итоге: он ударил меня в грудь, по лицу и пытался выкрутить руку, чтобы разломать телефон надвое, чтобы видео никуда не попало. И следом убегает.

У меня сердце разрывается за этого пса и что, возможно, этот тип его вообще где-то украл. Глаза у него были абсолютно сумасшедшие, пустые ,как будто он совершенно не отдаёт отчёт в своих действиях. Такой нечеловек может избить не только собаку. А вокруг дети! Я прошу вас поделиться этой записью, чтобы помочь опознать его и найти. Этот нелюдь живет среди вас, у этой собаки ,может, есть другой хозяин, а на площадках гуляют ваши дети, а также другие собаки. Я с ушибами буду обращаться в полицию. Прошу всех не быть равнодушными - распространить фото и видео и помочь найти этого живодера!", - сообщила женщина.

Фото: facebook.com/valerie.kondruk

Как сообщала "Страна", в Киеве в частном птичнике на Лукьяновке убили и повесили на забор ручных павлинов. Отметим, что это уже не первое убийство птиц в этом дворе. 13 марта 2017 неизвестные живодеры отравили 20 редких птиц, которых содержал в вольере киевлянин Юрий Руголь. Многие предполагают, что отравление птиц и прочие неприятности их владельца связаны с хозяйственным конфликтом.

Также известно о том, что в Киевской области догхантеры отравили 30 породистых собак.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!