В Национальном агентстве по предупреждению коррупции одобрен Порядок осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования. Соответствующее решение принято на заседании НАПК 18 мая, передает пресс-служба ведомства.

"Порядок определяет механизм осуществления агентством выборочного мониторинга образа жизни субъектов декларирования с целью установления соответствия их уровня жизни имеющимся у них и членов их семьи имуществу и полученным ими доходам, согласно декларации", – сказано в сообщении. Основаниями для проведения такого мониторинга может послужить информация, которая поступает от физических лиц, общественных объединений, средств массовой информации, правоохранительных органов и касается фактических данных о несоответствии уровня жизни конкретного субъекта декларирования и/или членов его семьи имуществу и полученным доходам согласно его декларации.

"Документ, разработанный рабочей группой в составе представителей НАПК, Секретариата Кабмина, Минюста, НАБУ и общественности, позволит унифицировать процедуру осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования", – отмечается в сообщении. Порядок согласован Общественным советом при НАПК и ведущими общественными организациями в сфере предотвращения и противодействия коррупции, сейчас документ находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции.

Как сообщала "Страна", в НАПК попросили украинских чиновников поменять свои российские электронные ящики.

Чиновника НАПК уличили в нарушении антикоррупционных законов.

НАПК открыло полный доступ НАБУ к реестру Е-деклараций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!