Начальник Главного управления Государственной миграционной службы (ГМС) Львовской области Александр Погорецкий, который был приговорен к пяти годам лишения свободы, в понедельник, 22 мая, вернулся на свою должность.

Об этом сообщает "Zaxid.net".

При этом чиновник не предъявил каких-либо оснований для своего возвращения в должность.

"22 мая Александр Погорецкий вернулся к ГУ ДМС в Львовской области и приступил к исполнению обязанностей начальника, при этом не объяснив оснований своего возвращения работникам управления", - указано в сообщении.

Как сообщается, Погорецкий возвращается на свою должность уже не в первый раз, с тех пор, как он был задержан на взятке еще в сентябре 2014 года.

Ранее он предпринял первую попытку вернутся. Почему ему это не удалось - не сообщается. 

Информацию о возвращении Погорецкого подтвердил спикер ГМС Сергей Гунько.

"Действовало до сегодняшнего дня определение суда об отстранении от работы. Срок отстранения истек, новых постановлений у нас нет. Поэтому юридических оснований для отстранения нет", – сказал он.

В сентябре 2014 года начальника ГУ ДМС в Львовской области Александра Погорецкого задержали по подозрению во взяточничестве. Как позже установило следствие, к этому был причастен и его заместитель Орест Баран. Мужчин задержали при получении $2 000 и 4 тыс. грн от подчиненного, за что те обещали не создавать ему препятствий в служебной деятельности.

При этом местное издание отмечает, что ранее Александр Погорецкий обвинил правоохранителей в попытке "подставить" его.

Как сообщала "Страна", в Государственной миграционной службы Украины во Львовской области задержали чиновницу. Она за плату "ускоряла" выдачу биометрических паспортов.

А в Ивано-Франковской области чиновники штамповали поддельные паспорта для переселенцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!